当前位置:首页 >> 教学动态 >> 教务新闻 >> 正文
学院教学部门党支部开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习活动
来源:教务处  作者:王波  编辑:教务处  日期:2019-09-29  点击率:22  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

学院教学部门党支部开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育

集中学习活动

根据《学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,927日上午,教学部门党支部在第一教学楼录播室,组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习活动,会议由党支部书记王正万同志主持,支部全体人员参加了学习。

龙光涛副院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,并陈述了个人的学习心得。

副院长龙光涛同志领学

质量管理处张华同志领学了《习近平谈治国理政(第二卷)》“坚定对中国特色社会主义政治制度的自信”。

质量管理处处长张华同志领学

图书馆馆长江新同志领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“全面贯彻党的教育方针”。

图书馆馆长江新同志领学

教务处副处长肖天非同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”

教务处副处长肖天非同志领学

教学部门党支部书记王正万同志传达了《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《习近平在视察北京香山革命纪念地时强调不忘初心牢记使命锐意进取满怀信心继续把新中国巩固好发展好》等相关文件,讨论了《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《教学部门党支部活动规范》,并就“三教”改革与与会同志进行学习和研讨,认真贯彻落实党的教育方针,践行培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,作为新时代的教育工作者,要时刻不忘教书育人的初心和牢记立德树人的使命。

教学部门党支部书记王正万同志领学

学习现场

(王波供稿)

作者:王波